Vélo by Léo — Lionel Solheid

Gaëtan Bille

Né le 6 avril 1988 à Soest (Allemagne)

Originaire de Fouches (Arlon)

Domicilié à Allerborn (Houffalize)

Surnom: Le « Billdozer » (selon les Guadeloupéens)

Carrière chez les jeunes

2006-2008Vélo Club Ardennes
Fin 2008Stagiaire Groupe Gobert
2009Verandas Willems
2010Pesant Club Liégeois

Carrière de coureur pro

2011Team Wallonie-Bruxelles-Crédit Agricole
2012- 2013Lotto-Belisol
2014 – 2015Verandas Willems
2016Wanty Groupe Gobert
2017Verandas Willems
2018Sovac-Natura 4Ever
2019Uni Sports Lamentinois

Après le vélo

2019-2021Entraîneur et spécialiste en analyse posturale (certificat International Bike Fitting Institute et Saddle adjustment, Foot activation, Body positioning, Aero Tri & Time-Trial)

Palmarès

2006Vainqueur du Trofeo Emiliano Paganessi
Vainqueur de la 3e étape de la Ronde des Vallées cat.espoirs
20083e de la Kattekoers
20097e du championnat de Belgique CLM cat.espoirs
14e du Memorial Philippe Van Coningsloo
201025e du prologue du Tour de l’Avenir cat.espoirs
6e du championnat de Belgique CLM cat.espoirs
2011Vainqueur de la 3e étape du Tour de l’Oise
Vainqueur de la 2e étape du Rhône-Alpes Isère Tour et 4e du classement général
Vainqueur de Zellik-Galmaarden
6e du prologue du Tour de Normandie
4e de la Flèche ardennaise
11e du GP d’Isbergues
20125e du Prologue de la Ruta del Sol
Vainqueur du GP Pino Cerami
5e du championnat de Belgique du CLM
9e du Memorial Franck Vandenbroucke
20133e de la Tropicale Amissa Bongo
5e du Tour de Norvège, et 2e meilleur jeune
8e du GP Jef Scherens
201416e du GP Samyn
2e de la Kattekoers
Vainqueur de la Flèche du Sud et de la 2e étape
Vainqueur du GP de Pérenchies
5e du Tour du Jura
10e du GP de Wallonie
14e du GP de Nations
20159e du Circuit des Ardennes
3e d’une étape du Tour de Croatie
2e de la Flèche Ardennaise
Vainqueur de la 1e étape de la Flèche du sud
Vainqueur du chrono par équipes à Paris-Arras Tour
3e du Prologue du Tour de Belgique et 3e du classement final
4e du Championnat de Belgique
4e du Circuit de Wallonie
Prologue du Tour du Portugal 8e du CLM du Tour du Portugal
6e du Grand Prix Scherens
7e de la Course des Raisins
Vainqueur du Chrono par équipes du Ronde van Midden-Nederland et 2e du classement final
Vainqueur du Giro delle Regione Friuli-Venezia-Giulia
4e du GP de Wallonie
6e du Memorial Franck Vandenbroucke
20169e du GP de la Marseillaise
3e d’une étape du Tour de Catalogne
5e du Circuit de la Sarthe
9e du Tour du Luxembourg et 10e du prologue
9e du GP du Canton d’Argovie
20e du ZLM Toer
17e du Tour de Poitou-Charentes
201725e des Trois Jours de la Panne
20182e du Prologue du Sharjah Tour
Vainqueur du Prologue du GP International d’Alger et 3e du classement final
Vainqueur du Tour de la pharmacie centrale de Tunisie et d’une étape
2019Vainqueur du chrono du Tour de Guadeloupe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.