Vélo by Léo — Lionel Solheid

Ludivine Henrion


Né le 23 janvier 1984 à Namur

Originaire de Berloz

Domicilié à Noville-en-Mehaigne

Surnom: « GP »

Carrière chez les jeunes

1996-1999 Sprinter Club Berloz
1999-2003Team Cycliste Hesbaye



Carrière de coureuse élite UCI

2004Bik-Gios
2005Therme Skin-Care
2006Lotto-Belisol
2007DSB Bank
2008AA Drink
2009-10Redsun
2011Lotto-Honda
2012Lotto-Belisol



Après le vélo

2013Employée chez Décathlon
2014-2019Entraîneur et préparateur physique du Club d’Ottignies-Perwez
2019Entraîneur et préparateur physique pour la FCWB
2020-2022Directrice sportive et manager de l’équipe Bingoal Ladies
2014-2022Consultante RTBF sur les courses cyclistes féminines



Palmarès

199911 victoires
Championne de Belgique
Championne de Belgique du contre-la-montre
200021 victoires
Championne de Belgique
Championne de Belgique de contre-la-montre
200110 victoires
53e des Championnats du monde
8e du Championnat de Belgique de cyclocross
200210 victoires Championne de Belgique
Lauréate du Tour de Charente maritime & 2e d’une étape du Tour de Charente maritime
39e du Championnat du monde
20035 victoires
20e du Rotterdam Tour
2004Lauréate d’une étape du Trophée d’Or & 4e du classement général du Trophée d’Or
6e du Championnat de Belgique
21e du Grand Prix de Plouay
24e du Rotterdam Tour
20056e du Championnat de Belgique
Lauréate d’une étape du Trophée d’Or
9e du Giro de Bochum
32e d’une étape du Holland Ladies Tour & 3e du classement de la meilleure jeune
7e du Chrono des Herbiers
20066e du Championnat de Belgique de cyclocross
34e de la manche de CDM de cyclocross à Liévin
7e du Circuit Het Volk
18e du Tour de Berne
3e de la Flèche Hesbignonne
27e du Grand Prix de Plouay
23e du Rund um die Nürnberger Altstadt
5e et 6e d’une étape du Tour de Toscane & 9e du classement du maillot vert 4e du classement de la montagne
20075e du championnat de Belgique de cyclocross
12e du Grand Prix Hotel Threeland cyclocross
12e du Scheldercross
13e du Tour de Drenthe
5e du GP de Roulers
24e du Tour de Berne Championne de Belgique
10e du Circuit Middag-Humsterland
16e de Durango-Durango
10e du Tour du Limousin
2e du Championnat de Belgique contre-la-montre
2e d’une étape du Trophée d’Or & 11e du classement final
9e du Grand Prix de la Montagne au Holland Ladies Tour
10e du Chrono des Nations
20086e du Championnat de Belgique de cyclocross
11e du Grand Prix Threeland de cyclocross 2
8e de la manche de CDM à Hoogerheide de cyclocross
10e de Drentse 8 van Dwingeloo
15e du GP Elsy Jacobs
23e du Tour de Pologne
64e du Giro d’Italia
5e du championnat de Belgique de contre-la-montre
13e des Holland Hills Classic
Lauréate du Grand Prix de France
9e du Chrono des Nations
20099e du Circuit Het Volk
24e du Trofeo Alfredo Binda
21e du Tour des Flandres
12e du Grand Prix de Dottignies
6e du GP Elsy Jacobs
7e d’une étape du Tour de l’Aude Championne de Belgique
6e du Tour du Limousin
4e du Championnat de Belgique de contre-la-montre
12e du Grand Prix de Plouay
3e d’une étape du Trophée d’Or & 7e du classement général
21e du Tour d’Ardèche
8e du Chrono des Nations
20105e du Cyclocross de la Citadelle de Namur
5e du Championnat de Belgique de cyclocross
17e du Trofeo Alfredo Binda
24e du Tour des Flandres
25e de la Flèche Wallonne
5e du Grand Prix Elsy Jacobs
9e du Tour d’Ardèche
15e du Chrono des Herbiers
201115e du Circuit Het Nieuwsblad
7e du Circuit van Het Hageland
8e du Tour des Flandres
3e Halle-Ingooigem
15e de la Flèche Wallonne
37e du Tour du Trentin-Haut Adige
71e du Giro d’Italia
5e du GP Cento Carnevale d’Europa
11e du Sparkassen Giro
3e du championnat de Belgique de contre-la-montre
5e du Tour d’Ardèche
8e des Championnats du monde de Copenhague
16e du Superprestige de Ruddervoorde en cyclocross
20127e du Championnat de Belgique de cyclocross
16e du Circuit Het Nieuwsblad
24e du Trofeo Alfredo Binda
19e du Tour de Free State & 4e d’une étape du Tour de Free State
2e du championnat de Belgique de contre-la-montre
84e du Giro d’Italia

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.